Menú de pizzas: ¿qué ofrecer en tu pizzería?

Menú de pizzas: ¿qué ofrecer en tu pizzería?

Cuando empezamos una pizzería, una de las preguntas más comunes es “¿Qué menú de pizza le voy a ofrecer al cliente?”. Nos atormentamos con esta pregunta porque surge el miedo a fracasar y que a nuestro comensal no le agraden nuestras variedades de pizza.

Los tipos de pizza (y demás platillos) que ofrezcas deben convencer al cliente desde el momento en que leen tu carta.

En este artículo te decimos más sobre qué ofrecer en tu menú para pizzería:

Índice

Antes de empezar nos gustaría invitarte a ver nuestros cursos online de pizza y pizzerías, donde vemos desde la parte gastronómica hasta la de negocios: 

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Menú de pizzas

xisten varios ingredientes que se pueden agregar a la masa circular, incluso las hay con carne o vegetarianas, eso ya dependerá de qué tanto quieras incluir en tu menú de pizzas.

Sin embargo, quererte hablar de todos los tipos de pizzas, haría que este artículo fuera interminable. En este sentido también podemos hablar de tamaños, formas, paquetes, etc.

Sabores de pizza

A continuación te expongo los sabores de pizza que puedes ofrecer:

  1. Hawaiana (jamón, piña y queso)
  2. Pepperoni
  3. Mexicana (chorizo, cebolla y jalapeño)
  4. Queso (combinación por lo regular de tres quesos o más)
  5. Champiñón
  6. Vegetariana
  7. Combinación de dos o más sabores en uno
  8. Y muchas más…

Por tamaños, aunque no se da en todas las pizzerías, son:

  1. Rebanada
  2. Chica/Individual
  3. Mediana
  4. Grande
  5. Familiar
  6. Extra Grande
  7. Rectangular
Tipos de Pizza

Tipos de pizza que puedes ofrecer

Menú de Pizzas

También existen las variedades por tipos de pizza y formas, pues en estos días existen muchas presentaciones en las que puede ser servida:

  1. Redonda o Tradicional (rebanadas triangulares)
  2. Cuadrada (rebanadas cuadradas)
  3. Rectangular (rebanadas cuadradas o rectangulares)
  4. Cono pizza
  5. Pizza con orillas de queso
  6. Pizza al carbón o la parrilla
  7. Etc.

En cuanto a los paquetes, o también llamados combos, queda en ti qué le ofrecerás al cliente. Determinarás tus promociones conforme a tu demanda y ventas.

Un recurso muy concurrente en este tipo de servicio es la “pizza de cuatro estaciones”, que consiste en ofrecer cuatro sabores de pizza en una sola (por lo regular grande).

Te recomendamos ver el siguiente curso sobre cómo hacer diferentes tipos de pizzas:

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Snacks para tu menú para pizzería

Snacks para tu menú para pizzería

Siempre es bueno tener snacks en tu menú, esto es por varias razones, principalmente porque los clientes siempre quieren acompañar su comida con una botana rápida.

Algunos de los snacks que puedes incluir en tu menú son los siguientes:

  1. Palitos de queso
  2. Ensaladas
  3. Alitas BBQ
  4. Papas en diferentes variedades (A la francesa, gajo, etc.)
  5. Hamburguesas
  6. Boneless

Estos snacks son muy rentables y fáciles de preparar, llevan poco tiempo de preparación y son los favoritos de muchos clientes.

Lo que permite que tengas mejores ganancias y puedas tener más variedad en tu menú, recuerda que siempre es bueno innovar.

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Platillos complementarios de una pizzería

Platillos complementarios de una pizzería

Cuando estás planeando el menú de tu pizzería debes saber elegir los platillos que puedes preparar con los ingredientes que ya tienes.

De esta forma, no desperdiciarás nada y podrás sacar más a tu inversión, por ejemplo, si ya usas salsa de pizza, podrías usar esos mismos ingredientes para hacer pastas.

Aquí te damos algunas ideas de platillos que podrías poner en tu menú y que van a ser muy rentables:

  1. Fettuccine Alfredo
  2. Lasaña
  3. Lasaña con carne de res o pollo
  4. Ravioli de queso
  5. Spaghetti a la boloñesa
menupizzeria

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Bebidas para menú de pizzerías

Bebidas para pizzería

En cuestión de bebidas puedes optar por lo más común, o bien algo más especializado. Piensa incluso que, si tienes un negocio gourmet o con un estilo artesanal, tal vez deberías ofrecer algo preparado a mano o de forma natural para no romper con el ambiente. Así pues, te presentamos las siguientes sugerencias:

  • Refrescos (procura que sean las marcas más populares)
  • Agua embotellada
  • Agua de sabor (principalmente de jamaica u horchata, si te es posible también ofrécela en jarra)
  • Para una pizzería artesanal considera:
    • Vino (blanco y tinto)
    • Cerveza (artesanal o industrial)
    • Limonadas (normal o sevillana)
    • Naranjadas

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Postres para pizzerías

Postres para pizza

Este es el punto de tu menú donde las opciones quedan a tu imaginación, pues como tal los postres pueden ser de todo tipo, es decir, no hay algunos establecidos para que vayan en coordinación con la pizza. Sin embargo, aquí te presentamos algunos postres italianos que tal vez quieras considerar:

  • Tiramisú
  • Babá
  • Biscuit
  • Panna cotta
  • Genovesa

Estos son algunos datos que te podrán ayudar para armar el menú de pizzas y ofrecer una mejor variedad de productos a tu cliente.

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¿Cómo crear un menú de pizzas rentable?

¿Cómo crear un menú de pizzas rentable?

Tener un menú de pizzas rentable no es algo del otro mundo, sin embargo, es algo que debes de saber planear y poner en marcha.

¿Qué significa saber planear un menú rentable? En primera, tener en cuenta el tamaño de tu local y el volumen aproximado de clientes que vas a tener. (Esto se hace con un estudio de zona).

Si tu local es pequeño, entonces debes de solo incluir los productos más vendidos en una pizzería, por ejemplo, en lugar de agregar 8 sabores de pizza, solo agrega 4 y de igual manera con bebidas, snacks o postres.

Después tienes que definir tu concepto, es decir, qué tipo de comida vas a vender, si piensas vender más comida italiana, entonces prueba con recetas de pizzas clásicas, como la siciliana, margarita y diferentes pastas.

como administrar PIZZERÍA

Por último, tienes que tener un buen costeo de menú, es decir, todo debe de estar bien calculado y nada te lo debes de inventar, este es un error común, muchos negocios operan sin tener un costeo confiable.

Por lo que, no saben cuánto realmente les cuesta un producto, cuánto le ganan y cuánto dinero deben de volver a invertir sin perder.

Si te interesa saber más sobre costeo de menú te recomendamos ver el siguiente artículo dónde te decimos cómo hacerlo:

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Cursos para aprender a preparar pizza

Cursos de Pizza

¿Quieres atraer más clientela a tu pizzería, pero no sabes cómo? Aprende con nosotros, tenemos cursos que te enseñarán paso a paso cómo preparar todos los tipos de pizza y a iniciar y administrar tu propio negocio.

También te recordamos de nuestro curso online, por si prefieres no salir de casa para aprender: 

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Y si deseas más información sobre estas capacitaciones, o tienes dudas, puedes enviarnos un mensaje vía:

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