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Pizza Margarita, El Orgullo De Nápoles

BY MIGUEL MONES marzo 30, 2019 1986 Pizza 0 Comments

Bienvenido a escuela de pizzas, hoy te vamos a contar datos interesantes que no sabías sobre la pizza estilo margarita.

ÍNDICE

Introducción

¿La pizza margarita te ha fascinado? ¿Quieres saber más acerca de ella? ¿Te has preguntado cómo se prepara?

Su historia comienza en el año de 1889 en Nápoles, durante la visita de la reina Margherita a esta ciudad.

Básicamente la Pizza Margarita es un homenaje a la bandera de su patria Italia; tomate (rojo) mozzarella (blanco) y albahaca (verde). A su vez, es una muestra de respeto y agradecimiento a la reina Margherita, de ahí su nombre.

Pero eso solo es el principio, déjanos contarte la historia completa y muchas otras cosas más.

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Historia de la Pizza Margarita

La Pizza Margarita es más que un simple platillo, para muchos es el sabor de su patria.

Historia de la Pizza Margarita

28 años después de la unificación de Italia, en el año de 1889, el chef Raffaele Esposito, dueño de la pizzería Brandi, junto a su esposa crearon una pizza especial.

Margherita de SaboyaEsto se debió a que la reina Margherita de Saboya, esposa de Umberto l visitó la ciudad Nápoles.

Entonces Raffaele y su esposa decidieron preparar algo muy especial, algo con lo que la reina se sintiera halagada.

El resultado fue una pizza con los colores tradiciones de la bandera de Italia, la receta original consistió principalmente en tres ingredientes; tomates (color rojo), queso mozzarella (color blanco) y albahaca (color verde).

Pero algunos escritos, principalmente el de Francesco DeBouchard (Vol. II, pág. 124) Aduanas y tradiciones de Nápoles, relatan que la receta se puede remontar al año de 1866.

En estos escritos se describe las coberturas de pizza más populares de la época, la mayoría incluía queso y albahaca, frecuentemente rodajas de queso mozzarella.

Pero independientemente de las recetas anteriores a la margarita, no fue hasta que Raffaele bautizó a esta pizza de esa manera y se la ofreció a la reina cuando se empezó a hacerse muy popular.

Hoy en día es un platillo muy popular, mucha gente visita Italia especialmente para deleitarse con una pizza Margarita clásica.

La Pizza Margarita desde el año 2009 es una de las tres Pizze Napoletane con un reconocimiento de la Unión Europea STG (Especialidad Tradicional Garantizada).

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Pizza Margarita y de Pizza de Queso

¿Cuál la diferencia entre una pizza margarita y una pizza de queso? Te contaremos la gran diferencia.

Pizza Margarita y de Pizza de Queso

La Pizza Margarita se caracteriza por su elaboración tan artesanal y, claro está, por su cocción a alta temperatura.

La base de la pizza es sumamente fina, pero es lo suficientemente resistente para no hacerse pedazos a la hora de darle una mordida.

En estas cosas la pizza con queso se parece mucho a la pizza Margarita, pero la diferencia radica en lo siguiente:

Una pizza Margarita lleva algunos trozos de queso mozzarella esparcidos y una Pizza de Queso tapa completamente la capa de tomate con mozzarella sin dejar ningún espacio vació y con esto hacer que todo esté completamente blanco.

La pizza con queso también suele hacer combinaciones con otros quesos (algo que no sucede con la Margarita), como la flotina, el queso parmesano y otros quesos suaves.

Te recomendamos ver nuestro artículo llamado:

>>¿Cómo Poner Una Pizzería Desde Cero?<<

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Receta de una Pizza Margarita Original

La preparación tradicional, el método de cocción y la calidad de los ingredientes son la base de una pizza Margarita auténtica.

Receta de una Pizza Margarita Original

Ingredientes Para Hacer una Pizza Margarita:

  1. Masa de pizza (220 gr)
  2. Tomate triturado (100 gr)
  3. Queso Mozzarella (90 gr)
  4. Albahaca fresca (Unas hojas)
  5. Pimienta negra
  6. Aceite de oliva virgen

Ingredientes Para Hacer una Pizza MargaritaPreparación

Bueno, hay dos formas de preparar esta pizza, una es la manera clásica en un horno de leña y la otra es prepararla un horno de casa.

Si la vas a preparar en un horno de leña debes de tener un poco de cuidado, el horno tiene que estar aproximadamente a unos  485 °C.

En el caso de un horno de casa, este tiene que estar al tope, pues la mayoría llega a 275 °C. Así que tienes que ponerlo a calentar previamente.

  1. Lo primero es preparar la salsa de tomate, se hace sólo con tomate triturado, se le agrega un poco de pimienta molida y una pizca de sal.
  2. La masa de la pizza debe tener alrededor de 3 mm de grosor y 1 o 2 cm de alto en la corteza, debes agregar una capa ligera sobre la masa.
  3. Esparce bien la salsa sobre la masa y después agrega varios trozos pequeños de queso mozzarella.
  4. Para finalizar agrega algunas hojas de albahaca y sobre la pizza echa unos chorritos pequeños del aceite de oliva virgen.
  5. Con ayuda de una pala de madera introduce la pizza al horno, dependiendo de cual estés usando deberás de esperar alrededor de: 1.5 a 2.5 minutos en horno de ladrillo o; de 7 a 8 minutos en Horno de casa.

Pizza Margarita al Horno de leña

Si no tienes mucha experiencia en este tipo de «platillo» te recomendamos no descuidarla y estar al pendiente del  horno, y si usas uno de leña, trata de mover la pizza para que se hornee homogéneamente.

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¿Cómo Preparar Masa Para una Pizza Margarita?

Siempre es preferible hacer la masa desde cero que comprarla ya hecha, no te preocupes, ¡hacerla es muy fácil!

¿Cómo Preparar Masa Para una Pizza Margarita?

Ingredientes:

  • 500 g harina para pizzas
  • 1 pizca de sal
  • 1 sobre de 7 g de levadura
  • Vaso con 325 ml de agua

Preparación

  • En un bowl pon la harina, agrega una pizca de sal y revuelve con tu mano.
  • En el vaso de agua agrega la levadura y con una cuchara revuelve, después agrega esta mezcla al bowl.
  • Revuelve por unos segundos con la cuchara, cuando se empiece a formar una masa retírala del bowl y colócala en una base plana.Receta para masa de Pizza Margarita
  • Rocía con harina la base donde pondrás tu masa y empieza a amasarla con tus manos, agrega un poco de harina a la masa para que no se te pegue a las manos.
  • Cuando la consistencia de la masa sea firme córtala en 4 partes iguales, y en un recipiente plano pon a reposar la masa por alrededor de 2 o 3 horas.
  • Una vez pasado ese tiempo las puedes estirar y darles forma de pizza, te recomiendo que sólo sea con las manos.
  • Utiliza harina para que no se te pegue la masa en las manos o en la base.

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¿Cursos Para Preparar Pizzas?

¡Existen muchos tipos de pizzas! Si eres un amante de ellas, o un emprendedor, debes contemplar el capacitarte.

Existen muchos tipos de pizzas y todas tienen una preparación diferente, es importante que las conozcas.

Ya que si planeas abrir una pizzería o ya tienes una no debes ofrecer la misma pizza de siempre. Los clientes siempre buscan algo nuevo y diferente que probar, por lo cual, tú debes empezar a ofrecer algo distinto.

Tipos de pizzas más populares:

Nosotros te recomendamos cursos en los que aprendas a preparar los 4 tipos de pizzas más populares y preferidos por el público en general.

El curso que impartimos en EMCEBAR  está diseñado para que lo tome cualquier persona que esté interesada en hacer pizzas, y también es ideal para parejas a las que les gusta pasar tiempo en la cocina.

Te dejamos el enlace para ver el curso, también puedes preguntar por las promociones llamando al 222 232 67 95 o mandando una mensaje vía Whatsapp al 55 68 81 73 81:

Cursos para preparar pizza

¡Gracias por tu visita!

Esperamos que te haya sido útil el contenido de nuestro artículo, recuerda compartirnos con tus amigos.

 

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