¿Cómo hacer salsa para pizza? ¡3 recetas para negocio!

¿Cómo hacer salsa para pizza?

En este artículo, te contaremos sobre cómo hacer salsa para pizza de una manera sencilla y deliciosa. La pizza es uno de los alimentos populares por muy buenas razones, pero una de las claves para una verdadera buena pizza es una rica salsa.

Asimismo, la salsa para pizza es esencial para cualquier preparación que tengas en mente y aprender a prepararla es uno de los aspectos básicos para que tu negocio tenga éxito desde el inicio y sea duradero. 

Índice

¿Cómo hacer salsa para pizza?

¿Cómo hacer salsa para pizza?

Preparar una salsa para pizza tradicional es un arte y es clave para lograr una buena pizza. Comienza seleccionando tomates maduros y de alta calidad, la base para una rica salsa. 

Ahora bien, la elección de tomates depende de la disponibilidad y la preferencia personal, sin embargo, el resultado sí será diferente si eliges tomates que estén muy cocidos o, por el contrario, que les falte madurar. 

¡Es muy importante saber seleccionar los ingredientes correctos!

El primer paso es cocer los tomates para facilitar el pelado. Una vez pelados, córtalos en trozos, asegurándote de retirar las semillas para obtener una textura suave y agradable al momento de comerlos. Este proceso es el inicio de una salsa que se incorporará perfectamente sobre la masa de pizza.

Posteriormente, en una sartén, calienta aceite de oliva y añade ajo finamente picado. El ajo salteado es parte de crear el aroma irresistible. Después de unos momentos, incorpora los tomates a la sartén y reduce el fuego, permitiendo que la magia comience.

Si bien son más prácticos, te recomendamos no usar salsas enlatadas o envasadas, pues cambiará totalmente la calidad de sabor. Además, cambiará su textura y consistencia.

Al prepararla personalmente, tú le aportarás frescura, así como un sabor particular y que puedes ir perfeccionando, además de poder controlar la acidez y dulzura que tu preparación tiene.

Haz tu propia salsa para pizza

La clave de una buena salsa para pizza es la paciencia. Cocina a fuego lento, dejando que los tomates se deshagan gradualmente y liberen sus jugos, mezclándose con los sabores del ajo y el aceite de oliva. Como podrás notar, este proceso lento y meticuloso es fundamental para lograr una consistencia y sabor excepcionales en la salsa.

Para sazonar, agrega sal, pimienta al gusto, y luego incorpora las hierbas clásicas que caracterizan a la salsa para pizza: orégano y albahaca. Estos elementos aportan un toque distintivo y tradicional de la pizza italiana.

Finalmente, prueba la salsa durante el proceso y ajusta los condimentos según tus preferencias.

¿Te gustaría saber cómo poner un Food Truck de pizzas? ¡Te recomendamos leer este artículo!

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3 Recetas de salsa para pizza

3 Recetas de salsa para pizza

Checa estas recetas que tenemos para ti de salsas para pizza que puedes preparar de manera sencilla desde tu casa, puedes ajustar según tu preferencia hasta que encuentres la medida ideal. Como te comentamos anteriormente, esto es benéfico para tu producto final.

Receta número 1

Receta de salsa para pizza

Ingredientes:

  • 2 cucharadas de albahaca seca
  • 500 g de tomate triturado
  • 2 cucharadas de orégano seco
  • 2 cucharaditas de ají picante
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 2 cucharadas ajo en polvo
  • Sal y pimienta al gusto

Instrucciones:

Mezclar todos los ingredientes en un tazón y usar directamente sobre la masa de la pizza. Se puede guardar en frío en un recipiente cerrado.

Receta número 2

Receta de salsa para pizza

Ingredientes:

  • 400 g de tomate natural triturado
  • 1 cebolla rallada
  • 2 dientes de ajo picados
  • 2 cucharadas de vinagre balsámico
  • 1/2 cucharadita de sal
  • Pizca de pimienta
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1/2 cucharadita de azúcar
  • Una hoja de laurel

Instrucciones

  1. Sofreír cebolla y ajo con laurel.
  2. Añadir tomate, albahaca, orégano, azúcar, vinagre balsámico y cocinar a fuego lento durante 30 minutos.
  3. Triturar la salsa para obtener un puré fino.

Receta

Receta de salsa para pizza

Ingredientes:

  • 400 g de tomates pelados o triturados
  • 2 dientes de ajo picados
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 cucharadita de sal (ajustar al gusto)
  • 1/2 cucharadita de pimienta negra
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • 1/2 cucharadita de albahaca seca
  • Opcional: 1/4 cucharadita de pimienta roja triturada

Instrucciones:

  1. Calentar aceite, añadir ajo y saltear.
  2. Agregar tomates, azúcar, sal, pimienta, orégano y albahaca.
  3. Cocinar a fuego medio-bajo durante 15-20 minutos.
  4. Ajustar la sazón y enfriar antes de usar.

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¿Qué tipo de salsa para pizza es la mejor?

¿Qué tipo de salsa para pizza es la mejor?

La distinción entre una salsa casera y las opciones comerciales del mercado radica en la calidad de los ingredientes. Como sabrás, las salsas preenvasadas a menudo contienen conservantes y aditivos para prolongar la vida útil, lo que puede afectar el sabor auténtico.

Si hablamos de lo económico, hacer tu propia salsa puede ser más conveniente a largo plazo. Comprar salsas preparadas resulta costoso, especialmente si tu negocio de pizza comienza a crecer.

Al tener una receta, puedes comprar ingredientes en lugares recomendados, reduciendo costos y manteniendo un control total sobre la calidad de la salsa y de los sabores que quieres proyectar particularmente.

Escucha a expertos

Una receta aprobada por expertos ofrece grandes beneficios en términos de sabor, calidad y flexibilidad según las preferencias. Además, se basa en la experiencia y el equilibrio de sabores. Un especialista conoce la importancia de seleccionar buenos ingredientes, así como la proporción exacta de hierbas y especias para lograr una mezcla equilibrada.

Crea tu propia receta

Crear tu propia receta de salsa para pizza permite iniciar una tradición personal y lo que termina por crear una conexión con tus clientes.

Además, al hacer tu propia salsa, puedes comunicar con confianza la frescura y calidad de los ingredientes, generando la confianza de tus clientes.

Te recomiendo ver el siguiente video, donde te contamos sobre otros tipos de salsa:

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¿Qué especias se le pone a la salsa para pizza?

¿Qué especias se le pone a la salsa para pizza?

La elección y combinación de especias en la salsa para pizza es fundamental en la creación de un buen producto. Para algunos, la compra de salsas puede ofrecer comodidad, sin embargo, la preparación permite una personalización.

Entonces, aquí explicaremos por qué esta práctica es mejor para ti y por si estás buscando comenzar un negocio. Algunas especias que puedes considerar para agregar a la salsa para pizza son: 

Tomillo

El tomillo aporta un sabor terroso que complementa muy bien el tomate en la salsa para pizza. Su aroma distintivo agrega un perfil diferente de sabor para muchos que gustan de este condimento.

Albahaca

De manera similar, la albahaca es una elección clásica para la salsa de pizza, proporciona un sabor fresco y ligeramente dulce. Su uso añade un toque de frescura que resalta a los demás ingredientes.

Orégano

Como lo habrás notado, el orégano es una especia esencial en la salsa para pizza, proporcionando un sabor levemente amargo. Es especialmente efectivo cuando se combina con otras hierbas.

Pimienta

La pimienta es un elemento clásico en la cocina, ya sea negra, roja o cayena, puede ajustarse según tu preferencia de picante. Añadir pimienta a la salsa para pizza también realza los sabores generales de la pizza, creando un equilibrio entre la dulzura del tomate y la frescura de las hierbas.

Laurel

El laurel es conocido por liberar sus sabores lentamente, por lo que es ideal para platos que requieren cocción prolongada, como las salsas. A medida que la salsa se cocina, las hojas de laurel liberan sus aceites esenciales.

En este artículo, te brindamos información si quieres poner tu negocio de pizzas:

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