¿Cómo hacer pizza para vender? ¡Receta comercial y para preparar en casa!

¿Cómo hacer pizza para vender? ¡Receta comercial y para preparar en casa!

¿Quieres saber cómo hacer pizza para vender? ¡Llegaste al sitio indicado! Te enseñaremos la receta para que prepares pizzas caseras y para tu negocio. Ya sea que quieras sorprender a tus amigos o emprender tu propio negocio de pizzas este año, sigue leyendo este artículo.

¿Sabías que la pizza es la comida rápida más consumida en todo el mundo? Tiene una extensa variedad de formas y sabores, ¡no por nada la aman todos! Así que si deseas emprender un negocio de comida, aprender a hacer pizza y venderla es una gran opción.

Índice:

  1. ¿Cómo hacer pizza? Casera y para negocio
  2. Receta de pizzas para vender
  3. Receta de pizzas caseras
  4. ¿Cuál es la harina que se usa para hacer pizza?
  5. ¿Cómo hacer masa para pizza?
  6. Receta para salsa de pizzas
  7. Consejos para lograr la masa perfecta
  8. Cursos para iniciar una pizzería

¡Prepáralas! Antes de iniciar, te recomendamos nuestros cursos para iniciar tu pizzería con el pie derecho:

En primer lugar, no subestimes una buena preparación, estamos seguros de que te evitará dolores de cabeza más adelante. Siempre es bueno iniciar tu negocio de pizzas teniendo en cuenta las oportunidades que tienes.

¿Cómo hacer pizza? Casera y para negocio

¿Cómo hacer pizza? Casera y para negocio

Iniciar en el negocio de las pizzas es una gran oportunidad, ya que es uno de los mercados más rentables, y su preparación no es tan complicada como podría pensarse. Si estás buscando cómo hacer pizza para vender o para tu casa, este es el lugar correcto.

A diferencia de lo que se cree, no siempre es necesario contar con maquinaria especializada o tener una amplia experiencia para hacer una buena pizza. Esto aplica para quienes desean prepararla en casa como a quienes buscan aprender cómo hacer pizza para vender.

Pizza casera

cómo hacer pizza casera

Cuando se trata de una pizza artesanal, como las que preparamos en casa, basta con algunos ingredientes comunes en tu alacena y utensilios de cocina básicos. ¡Puedes hacerla a tu gusto!

Después de todo, en el hogar, una pizza puede ser un proyecto de fin de semana para disfrutar en familia, utilizando lo que ya tenemos en la despensa en su mayoría.

Pizza para negocio

cómo hacer pizza para negocio

Sin embargo, si estás considerando iniciar un negocio y vender pizzas, es ideal aprender a hacerlas adecuadamente y adquirir los conocimientos que te permitan ofrecer un producto de calidad. Puedes empezar con una preparación sencilla y luego ir puliendo tus habilidades para cada especialidad.

De hecho, existen cursos y capacitaciones diseñadas para enseñarte cómo hacer pizza para vender, para retomar recetas tradicionales, técnicas avanzadas y consejos para el manejo de ingredientes.

A continuación, te compartiremos las diversas recetas de pizza artesanal al estilo italiano, ideal para prepararla en casa o como el primer paso hacia un negocio propio.

¿Quieres conocer algunas de las mejores estrategias para vender más pizzas? ¡Lee este artículo! Estamos seguros de que te va a interesar:

Receta de pizzas para vender

Receta de pizzas para vender

Para iniciar un negocio de pizzas exitoso, el conocimiento y la consistencia en las recetas son fundamentales. Aprender cómo hacer pizzas para vender implica conocer técnicas que aseguren la calidad y frescura del producto en cada preparación.

Por ejemplo, la pizza estilo New York es muy popular en México y es una gran opción para vender, su masa es más gruesa que la italiana tradicional. Toma en cuenta que un producto perfeccionado tiene un gran impacto en la aceptación de la clientela y tu crecimiento.

Además, capacitarte te brindará el conocimiento necesario para optimizar tiempos y recursos. Puedes aprender cómo hacer pizzas para vender de manera profesional, así como lograr la preparación de una masa perfecta.

Receta

Aquí tienes una receta de pizza estilo New York, ideal para iniciar tu negocio.

Ingredientes:

  • 500 g de harina
  • 4 cda. de aceite de oliva
  • 4 g de levadura seca
  • 420 ml de agua tibia
  • 30 g de azúcar
  • Una pizca de sal
  • Salsa para pizza (casera o comercial)
  • Queso mozzarella rallado
  • Ingredientes al gusto: pepperoni, jamón, champiñones, piña, aceitunas, pimientos, cebolla, etc.

Preparación:

  1. Mezcla seca: En un bowl, mezcla la harina, la levadura, el azúcar y la sal.
  2. Incorpora líquidos: Agrega poco a poco el agua tibia y el aceite, integrando bien.
  3. Amasa: Amasa durante 8 minutos hasta que la masa esté elástica y suave.
  4. Divide y reposa: Divide la masa en 4 bolas, cúbrelas con un trapo limpio y refrigéralas al menos 2 horas.
  5. Estira la masa: En una superficie enharinada, estira cada bola hasta obtener un diámetro de 30 cm.
  6. Agrega los toppings: Añade salsa, queso y los ingredientes de tu elección.
  7. Hornea: Precalienta el horno a máxima temperatura. Hornea cada pizza en una bandeja con papel para hornear durante 10 minutos o hasta que esté dorada.

¡Listo para disfrutar!

Finalmente, recuerda que una receta bien ejecutada y una preparación constante serán la base de tu negocio; sin embargo, aún hay mucho en lo que puedes mejorar para optimizar cada aspecto de tu emprendimiento.

¿Sabes cuál es el tipo de pizza más vendido en México? La pizza estilo New York, que es la que sirven en las franquicias más populares, como Domino’s, Little Caesars y Pizza Hut. 

Curso  de Pizzas Estilo Americanas

Receta de pizzas caseras

Receta de pizzas caseras

Si estás buscando cómo hacer pizza en tu casa para compartir con tu familia o amigos, aquí te daremos algunos pasos para prepararla. Hacerla desde el hogar, te permitirá experimentar con ingredientes y buscar el sabor que te gusta específicamente.

Asimismo, podrás economizar tomando la mayoría de productos de tu propia despensa. Si de verdad te gusta, poco a poco puedes irte familiarizando para saber cómo hacer pizza para vender, ¿y por qué no? tal vez animarte a abrir tu propia pizzería. Te lo aseguramos, es un negocio totalmente rentable. Con la preparación adecuada, puedes generar grandes ingresos.

Receta

¡Te dejamos esta receta!

Ingredientes:

  • 1 kg de harina
  • 2 ½ tazas de agua tibia
  • 30 g de levadura fresca (o 10 g de levadura seca)
  • 2 cda. de aceite de oliva
  • 1 cdita. de sal
  • Salsa para pizza (casera o comercial)
  • Queso mozzarella o el de tu preferencia
  • Ingredientes al gusto: pepperoni, jamón, salami, champiñones, piña, aceitunas, pimientos, cebolla, etc.

Preparación:

  1. Prepara la levadura: Mezcla la levadura fresca con agua tibia y aceite de oliva (si usas levadura seca, agrégala a la harina).
  2. Integra los ingredientes: Coloca la harina en un bowl, añade sal y la mezcla de levadura.
  3. Amasa: Trabaja la masa hasta que esté suave y elástica.
  4. Divide y reposa: Separa en porciones, forma bolas y deja reposar 45 minutos.
  5. Forma la base: Extiende cada bola sobre una superficie enharinada al grosor deseado.
  6. Añade toppings: Coloca salsa, queso y otros ingredientes. Agrega albahaca, arúgula o jamón serrano después de hornear.
  7. Hornea: Precalienta el horno a máxima temperatura y hornea por 10 minutos o hasta dorar.

¿Cuál es la harina que se usa para hacer pizza?

¿Cuál es la harina que se usa para hacer pizza?

Para lograr una pizza de calidad, uno de los ingredientes más importantes es la harina. Este ingrediente básico es necesario para lograr una masa con la textura y consistencia ideales, especialmente cuando hablamos de cómo hacer pizzas para vender de forma profesional.

Por otra parte, a diferencia de la harina común, la harina para pizza –también conocida como harina de fuerza o harina tipo 00– contiene un alto contenido de gluten, lo que permite que la masa retenga mejor los gases de fermentación y logre una estructura elástica y resistente.

harina para pizza

Elige ingredientes especializados

El gluten es una proteína importante en la formación de una masa perfecta: ayuda a que la pizza mantenga su forma y tenga esa textura masticable tan apreciada en una buena pizza.

Así como la harina, elegir una buena levadura es importante para quienes quieren saber cómo hacer pizza para vender. La levadura fresca es común en panaderías porque aporta una esponjosidad especial a la masa.

Por su parte, la levadura seca es más práctica y fácil de conservar, aunque su dosificación y uso son distintos. Ambas opciones son válidas, dependiendo del tipo de textura y sabor que quieras lograr.

De este modo, un negocio de pizzas requiere también consistencia en el proceso y calidad en los ingredientes. Si estás considerando emprender, invertir en los mejores insumos y, especialmente en capacitaciones, te permitirá ofrecer un producto bueno desde el primer día. Recuerda que cada detalle cuenta.

¿Cómo hacer masa para pizza?

¿Cómo hacer masa para pizza?

En general, una buena masa es la base de una pizza deliciosa. Si estás probando cómo hacer pizza para vender desde cero, sin duda, aprender a prepararla de manera impecable te ayudará a triunfar. Debes prestar atención a los ingredientes y la preparación.

como hacer masa para pizza

A continuación, te presentamos una receta para preparar masa para pizza.

Receta de masa

Ingredientes: 

  • 500 g de harina de fuerza o harina OO
  • 10 g de levadura fresca o 5 g de levadura seca
  • 250 ml de agua tibia
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de sal, preferentemente en grano

Preparación:

  1. Activa la levadura: Disuelve la levadura en la mitad del agua tibia y deja reposar 5 minutos.
  2. Mezcla ingredientes: En un bowl, mezcla la harina y la sal, formando un hueco en el centro.
  3. Incorpora líquidos: Agrega la levadura y el aceite de oliva en el centro. Mezcla e incorpora el resto del agua tibia poco a poco.
  4. Amasa: Trabaja la masa por 5 minutos hasta que esté suave.
  5. Reposo: Coloca la masa en una superficie enharinada, cúbrela con un trapo húmedo y deja reposar 1 hora.
  6. Divide y da forma: Divide en cuatro porciones y forma bolas.

¡Lista para preparar tus pizzas!

Una buena masa es esencial para las pizzas italianas, aprende a prepararlas adecuadamente y comienza tu negocio:

Receta para salsa de pizzas

Receta para salsa de pizzas

Después de todo, la salsa para pizza es otro ingrediente clásico para hornear tu pizza, de manera que hacerlo con ingredientes frescos y de buena calidad es lo más recomendable.

A pesar de que comprar salsa preparada en el supermercado puede ser una opción para ahorrar tiempo y esfuerzo, el sabor de la salsa casera es incomparable. Además, te sorprenderás de lo fácil y rápido que es preparar tu propia salsa en casa. O bien, sorprender a tus clientes con una salsa deliciosa. 

salsa para pizzas

Receta para salsa

Ingredientes

  • 10 tomates muy maduros o una lata de tomates
  • 2 cucharadas de concentrado de pasta de tomate
  • 3 dientes de ajo finamente picados
  • 200 g de cebolla finamente picada
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • Sal y pimienta

Preparación

  1. Sofríe: Cocina cebolla, orégano y aceite a fuego medio hasta que la cebolla se dore.
  2. Añade ajo y pasta de tomate: Agrega ajo, concentrado de tomate, sal y pimienta. Cocina por 1 minuto.
  3. Incorpora tomates: Añade tomates frescos o enlatados y cocina hasta que espese.
  4. Licúa: Retira del fuego, licúa hasta que quede suave y ajusta sal y pimienta.

Tener un buen proveedor es uno de los secretos para tener un negocio de pizzas rentable. Te dejamos este video sobre los ingredientes para tu pizza:

Consejos para lograr la masa perfecta

Consejos para lograr la masa perfecta

Como te lo hemos mencionado anteriormente, haciendo una buena masa, ya tienes más del 50% del éxito de tu negocio. Aunque pareciera algo obvio, no lo es, una preparación adecuada, con una técnica perfeccionada de amasado, te garantizará una pizza que les gustará a tus clientes.

masa perfecta para pizza

¡Logra la masa perfecta!

Por tanto, te daremos algunos consejos para poner en práctica y hacer de tu masa un distintivo en tus preparaciones.

  • Mezcla de harinas: Usa 70% de harina de fuerza y 30% de harina regular para una textura rústica.
  • Horno caliente: Precalienta el horno al máximo por 30 minutos y engrasa la bandeja con aceite de oliva para mayor crocancia.
  • Agregar ingredientes al final: Añade queso e ingredientes 5 minutos antes de sacar la pizza para evitar una masa grasosa.
  • Condimentos: Prueba agregar ajo en polvo, orégano o albahaca para darle un sabor único.
  • Aplanado: Usa un rodillo o amasa a mano para una textura rústica.
  • Orillas: Realiza dobleces o trenzas de masa en el borde si te gustan gruesas.
  • Fermentación: Deja fermentar la masa por más tiempo (incluso desde el día anterior) para una pizza más esponjosa.

Consejos para lograr la masa perfecta

Además, con nuestros Cursos para Hacer Pizza en Emcebar, aprenderás a preparar deliciosas pizzas estilo siciliana, Chicago y New York, entre otras, con las que sorprenderás a tus clientes.

Cursos para iniciar una pizzería

Cursos para iniciar una pizzería

Si te apasiona aprender cómo hacer pizza para vender y quieres aprovechar tu talento para emprender un negocio, nosotros podemos ayudarte. Logra tus metas de este año, ¡tenemos cursos especializados para ti!

Asimismo, contamos con expertos que te enseñarán todo lo que necesitas saber paso a paso en la elaboración de diferentes tipos de pizza. Recuerda que siempre es mejor escuchar a personas que llevan años en este negocio, y ponerlo en práctica. Así que no lo pienses más e inscríbete a los cursos de EMCEBAR. 

De hecho, tenemos distintas sedes: CDMX, Puebla y GDL, además de online, para que te prepares a emprender ese negocio de pizza que tanto has anhelado. 

Y si necesitas información sobre estas capacitaciones, puedes mandar un mensaje vía WhatsApp:

WhatsApp al 56 1586 1794

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